シーフードのスパイスピラフ

時間:15分 カロリー: 364kcal

らくらくワンポイント
炒め合わせたご飯にブレンドスパイスをふり入れて、味と香りをつけます。

材料(2人分)


  • シーフードミックス…150g
  • 白ワイン…少々
  • セロリ…1/2本
  • 玉ねぎ…1/2個
  • にんじん…1/4本
  • ブレンドスパイス…大さじ1
  • ご飯…400g
  • オリーブ油…大さじ2

作り方


1
シーフードミックスに下味をつける。
シーフードミックスにブレンドスパイス少々(分量外)、白ワインをふって下味をつける。

2
香味野菜を切る。
セロリ、玉ねぎ、にんじんは共にみじん切りにする。セロリの葉は、せん切りにしておく。

3
香味野菜を炒めて香りを出し、シーフードミックスを加える。
フライパンにオリーブ油を熱し、セロリの葉を除いた(2)の野菜を加えてじっくりと炒める。しんなりしてきたらシーフードミックスを加えて、火を通す。

4
ご飯を加えて、ブレンドスパイスで調味する。
(3)に温めたご飯を加えて炒め合わせ、ブレンドスパイスを加えて調味する。全体に味がなじんだら皿に盛り、セロリの葉を散らし、お好みでブレンドスパイスをふっていただく。

今回の素材
ブレンドスパイス

ブレンドスパイスは厳選されたスパイスと塩がブレンドされ、香りと味つけが一度にできる便利なスパイスです。素材を選ばず、幅広い料理に活躍するブレンドスパイスはバーベキューやアウトドア料理など、これからの季節におすすめです。