山芋の韓国風お焼き

時間:10分 カロリー: 145kcal

らくらくワンポイント
ぽん酢にごま油を合わせて使うと、より深い味わいになります。

材料(2人分)


  • 長いも…150g
  • 白菜キムチ…適量
  • パセリ…少々
  • 小麦粉…適量
  • 卵…小1個
  • 塩…ひとつまみ
  • ゆず入りぽん酢…適量
  • ごま油…適量
  • 青ねぎ(飾り用)…少々

作り方


1
長いもを切る
長いもは皮をむいて、酢水にさらす。水気を切って、3~5mm厚さの輪切りにする。キムチは大きいようならば少し刻む。パセリは葉をちぎっておく。

2
卵液に長いもをつけて焼く。
卵をボールに溶いて、塩を加え、混ぜる。フライパンにごま油を熱し、(1)の長いもに小麦粉をまぶし、卵液にくぐらせ、フライパンで焼く。

3
(2)にキムチ、青ねぎをのせる。
(2)の表面が乾かないうちに、パセリをのせる。返して、両面をきれいに焼き上げ、仕上げにキムチをのせる。ゆず入りぽん酢、ごま油を添え、ねぎを添える。ぽん酢、ごま油をつけていただく。

今回の素材
ゆず入りぽん酢

キリッと酸味のきいた、ゆず入りぽん酢。秋の味覚にぴったりとさわやかな味わいです。
これからの季節、鍋物はもちろん、中華や韓国料理などにもおすすめの万能ぽん酢です。

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