きのこのガーリックパスタ

時間:15分 カロリー: 629kcal

らくらくワンポイント
仕上げにガーリックチャーハンの素をふると、さらに風味がアップします。

材料(2人分)


  • お好みのきのこ(ぶなしめじ・エリンギ・まいたけなど)…100g
  • ベーコン…2枚
  • 水菜…適量
  • オリーブ油…適量
  • 塩・こしょう…各少々
  • スパゲティー…160g
  • チャーハンの素ガーリック味…1袋(1人前)
  • にんにくスライス…少々
  • レモンの薄切り…適量

作り方


1
具を切る。
きのこは石づきをとって、ほぐす。エリンギは短冊に切る。ベーコンは2cm幅の短冊に切る。水菜は2~3cm幅に切る。

2
ガーリック風味のスパゲティーを作る。
スパゲティーは塩少々を加えて、熱湯でかためにゆでる。ゆで上がったら水気をきる。

3
スパゲティーは塩少々を加えて、熱湯でかためにゆでる。ゆで上がったら水気をきる。


フライパンにオリーブ油少々を入れ、火にかけてにんにくの薄切りとベーコンを炒める。火が通ったら、きのこを加えてさっと炒める。


4
ガーリックチャーハンの素で味付けをする。 
(3)に(2)を加えて炒め合わせ、チャーハンの素ガーリック味で味付けをする。皿に盛って、水菜をのせ、レモンの薄切りを添え、お好みでチャーハンの素ガーリック味をふる。 

今回の素材
美味香楼(うまかろう)
チャーハンの素
ガーリック味3袋入り

ガーリックの風味がきいたチャーハンの素はご飯だけでなく、いろいろな料理の味付けに使えます。スタミナ不足のこの季節食欲をそそる味わいです。