パリパリ焼きそばのミンチもやしあんかけ

時間:20分 カロリー: 530kcal

らくらくワンポイント
あんかけスープを流したら、フライパンをゆすりながら、透き通るまで炒めましょう。

材料(2人分)


  • 豚ミンチ…100g
  • もやし…1/2袋
  • 枝豆…大さじ3
  • あれば赤ピーマン…1個
  • サラダ油…大さじ2
  • 焼きそば麺…2玉
  • あんかけスープ…2袋

作り方


1
材料を切る。
もやしは、根を切る。赤ピーマンは細切りにする。

2
焼きそばを両面こんがりと焼く。
フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、焼きそば麺1玉をほぐして入れる。円形に形をととのえ、両面をしっかりときつね色に焼く。もう1玉も同様に焼く。

3
フライパンであんを作る。
フライパンにサラダ油を熱し、豚ミンチを炒める。肉の色が変わったら枝豆、赤ピーマンを加えて炒め合わせる。もやしを加えてさっと炒め、水に溶いたあんかけスープを加えて、透き通るまで中火で火を通す。

4
麺にあんをかける。
皿に(2)をのせ、(3)をかける。

今回の素材
あんかけスープ

あんかけスープを流したら、フライパンをゆすりながら、透き通るまで炒めましょう。