飲茶風ちゃんぽんスープ鍋

時間:20分 カロリー: 330kcal

らくらくワンポイント
ちゃんぽんスープを沸かして、先に火の通りにくい野菜から加えます。

材料(4人分)


  • 市販のぎょうざ・シュウマイなど合わせて…400g
  • 豆腐…1/2丁
  • ゆでたけのこ…小1/2本
  • にんじん…1/2本
  • 白菜…4枚
  • 白ねぎ…1本
  • チンゲン菜…1株
  • 長崎ちゃんぽんスープ…2袋
  • 水…6カップ
  • お好みでラー油…少々

作り方


1
野菜を切る。
ゆでたけのこは薄切り、にんじんは短冊に切る。白菜、豆腐はひと口大、白ねぎは斜め薄切り、チンゲン菜はたて4等分に切る。

2
スープを作る。
鍋にちゃんぽんスープと水を注いで煮立て、ぎょうざ、シュウマイ以外の具を入れて火を通す。

3
鍋に、ぎょうざ、にらを加える
(2)の野菜に火が通ったら、ぎょうざ、シュウマイを加えて煮る。お好みでラー油をかけていただく。

今回の素材
長崎ちゃんぽんスープ(濃縮)80g

白いちゃんぽんスープには、中華の本格調味料や旨みがたっぷり。味わい深く、すっきりとしているので、鍋や麺料理に大活躍です。

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