さわらとえびのお手軽ソテー

時間:20分 カロリー: 209kcal

らくらくワンポイント
盛り付けて、最後にさっとスパイスをふって、香りをつけましょう。

材料(2人分)


  • さわら切り身…2切れ
  • えび…4尾
  • ステーキ・スパイス…適量
  • オリーブ油…適量
  • じゃがいも…1個
  • ブロッコリー…1/4株
  • パプリカ赤…1/2個
  • レモン…くし形に切ったレモン1個分

作り方


1
ステーキ・スパイスをふる。
えびは殻をむいて背わたを取る。さわら、えびにステーキ・スパイスを多めにふりかけてしばらくおく。

2
野菜を切る。
じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り分け、塩茹でにし、水気をきって粉ふき芋にする。ブロッコリー小房に分けてゆでておく。パプリカは細めの乱切りにする。

3
小麦粉をまぶして焼く。
(1)を軽くキッチンペーパで水気をとって、小麦粉をまぶす。フライパンにオリーブ油を加えて、さわらを入れてこんがりと焼く。返してえびを加え、火を通す。仕上げに白ワインをふって香りをつける。パプリカもさっと焼いておく。

4
皿に盛る。
(2)の野菜を皿に盛り、薄くステーキ・スパイスをかける。(3)を盛り合わせ、レモンを添える。

今回の素材
ステーキ・スパイス100g

ステーキ・スパイスは、いろいろな香りが楽しめる風味豊かな味わいです。お魚や野菜料理、サラダにもおすすめの自信作です。

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