ダブルソースハンバーグ

時間:25分 カロリー: 298kcal

らくらくワンポイント
ハンバーグのタネに粉末ソースを加えて、手軽に下味をつけましょう。

材料(2人分)


  • ハンバーグのタネ
  • 合びきミンチ…150g
  • みじん切りにして炒めた玉ねぎ…1/4個
  • パン粉・牛乳…各大さじ3
  • 高級長崎関西風焼そばソース…1袋
  • サラダ油…適量
  • 粉ふき芋…1個分
  • グリーンアスパラ…2本
  • ハンバーグソース
  • ミニトマト…4個
  • やきそばソース(液体)…1袋

作り方


1
ハンバーグを作る。
ハンバーグのタネの材料を混ぜ合わせ、2等分に分けて形を整える。

2
ハンバーグを焼く。
フライパンにサラダ油を温め、ハンバーグを焼く。中火で火を通し、表面が固まったら返して、弱火で火を通す。

3
ハンバーグソースを作る。
液体特製ソースに刻んだミニトマトを加えて、さっと火にかけてハンバーグソースを作る。

4
皿に盛り合わせる。
(2)と粉ふき芋、ゆでたアスパラを盛り合わせ、(3)のハンバーグソースをかけていただく。

今回の素材
高級関西風やきそばソース10g×5/10ml×5

関西風やきそばソースは、粉末と液体のダブル使いで風味豊かな焼きそばに仕上がります。ソース味のお惣菜作りにもおすすめ。粉末と液体を賢く使って、オリジナル料理を楽しんでください。

商品に関する情報


商品を購入する