鰆の香り味噌焼き

時間:15分 カロリー: 210kcal

らくらくワンポイント
あらかじめ鰆を下焼きして、味噌をのせましょう。

材料(2~3人分)


  • 鰆…2切れ
  • 香味味噌
  • 九州仕込み減塩合わせ麹みそ・みりん…各大さじ1・1/2
  • 生姜のみじんぎり…大さじ1
  • 白ネギのみじんぎり…大さじ2
  • かぶ・ブロッコリー…各適量

作り方


1
香り味噌を作る。
九州仕込み減塩合わせ麹みそにみりん、香味野菜を加えて混ぜ合わせる。

2
鰆は下焼きして、香り味噌をぬる。
鰆はグリルで表面を焼き、一旦引き出す。野菜をのせて、鰆と野菜に香り味噌をぬる。

3
鰆、野菜を入れて、グリルで焼く。
(2)をグリルで3~5分こんがりと焼き目をつけ、皿に盛る。

今回の素材
九州仕込み減塩合わせ麹みそ

あらかじめ鰆を下焼きして、味噌をのせましょう。