白身魚の冷やし鉢

時間:15分(冷ます時間を含まず) カロリー: 164kcal

らくらくワンポイント
白身魚は、熱湯で下ゆでをして、白だしで煮ましょう。

材料(2人分)


  • 白身魚…200g
  • きゅうり…1/2本
  • セロリ…1/2本
  • みょうが…1個
  • 白だし
  • 水…1カップ
  • 宮島白だし…大さじ2

作り方


1
白身魚は切り込みを入れて、片栗粉をまぶす。
白身魚は、切り込みを入れてひと口大に切る。塩・酒をふって、薄く片栗粉をまぶして、熱湯でさっと下ゆでをする。

2
野菜を切る。
きゅうりは3㎝長さに切ってたたく。セロリは小口から薄切りにし、みょうがはせん切りにする。

3
白だしで白身魚をさっと煮て、煮汁を冷ます。
白だしで(1)をさっと煮て、煮汁を冷ます。白身魚と野菜を盛り合せ、冷やした煮汁をかけ、みょうがをのせる。

今回の素材
宮島白だし

「宮島白だし」は、すっきりとした味付けで、麺、汁もの、煮物など幅広くお使い頂けます。夏のお手軽料理に活用しましょう。

商品に関する情報


商品を購入する