牛ごぼうのお手軽散らし

時間:60分 カロリー: 361kcal

らくらくワンポイント
炊き上がったご飯が熱いうちに、合わせ酢を加えて混ぜ合わせましょう。

材料(3~4人分)


  • 米…2カップ
  • 水…2・1/4カップ
  • まぜこみご飯の素牛ごぼう…1箱
  • 合わせ酢または、寿司酢…適量(大さじ3~4)
  • 薄焼き卵…3枚
  • 絹さや…10枚
  • ゆでたえび…4尾
  • 紅生姜…適量

作り方


1
まぜ込みご飯の素を加えてご飯を炊く。
米は炊く30分前に洗って、ザルに上げる。水2・1/4カップとまぜ込みご飯の素を混ぜ合わせ、炊飯器で炊き上げる。

2
炊き立てのご飯に寿司酢をふる。
(1)の炊き立てご飯をボウルに入れ、すし酢を加えて、水けを飛ばすように混ぜ合わせる。

3
薄焼き卵と絹さやを細切りにする。
薄焼き卵は細切り、絹さやはゆでて細切りにする。

4
皿に盛る。
(2)を皿に盛り、(3)とえび、紅生姜を盛り合せる。

今回の素材
まぜこみご飯の素
牛ごぼう

まぜこみご飯の素牛ごぼうは、まぜご飯だけでなく、パスタや野菜とさっと混ぜ合わせても、美味しく頂けます。お急ぎの時に特におすすめです。

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