やわらかイカの焼き浸し 生姜風味

時間:15分 カロリー: 110kcal

らくらくワンポイント
素材を炒めたら、温かいうちにつゆに漬け込みましょう。

材料(2人分)


  • イカ(新鮮なもの)・・・1杯
  • スナップエンドウ・・・6本
  • パプリカ赤・・・1/4個
  • 玉ねぎ・・・1/4個
  • 生姜・・・1かけ
  • 焼きあごつゆ・・・1/4カップ
  • 水・・・1カップ
  • 輪切り唐辛子、オリーブ油・・・各少々

作り方


1
下準備をする。
イカの胴は輪切り、足は2〜3等分に切る。スナップエンドウは筋をとる。パプリカは短冊、玉ねぎはくし形切り、生姜はせん切りにして、水にさらす。

2
焼きあごつゆを薄める。
焼きあごつゆ、輪切り唐辛子をボウルに入れて、水1カップでのばす。

3
材料を炒める。
フライパンにオリーブ油を入れ、1を加えてさっと火を通す。熱いうちに2に浸し、生姜を加えて味をなじませる。皿に盛り付ける。

今回の素材
焼きあごつゆ糖質70%オフ

風味そのまま、糖質を抑えたさっぱり味の焼きあごつゆは、野菜やお肉、お魚料理に幅広く活用できますおすすめは、野菜たっぷりのさっと煮や焼き浸し。春の味を焼きあごつゆでお楽しみください。

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