かけるスティックカレーのじゃがカレー春巻き

時間:20分 カロリー: 232kcal

らくらくワンポイント
春巻きをフライパンで焼くときに、巻き終わりを下にして焼きます。

材料(4人分)


  • かけるスティックカレー・・・3本
  • じゃがいも・・・2個
  • 合挽きミンチ・・・80g
  • 玉ねぎ・・・1/4個
  • パセリのみじん切り・・・少々
  • 春巻きの皮・・・5枚
  • 小麦粉のり(小麦粉・水・・・各小さじ2)
  • サラダ油・・・適量
  • リーフ野菜、(付ける用の)かけるスティックカレー・・・各適量

作り方


1
じゃがいもの下ごしらえをする。
じゃがいもはレンジにかけてやわらかくつぶす。

2
具材を作る。
合挽きミンチと玉ねぎをサラダ油で炒め、かけるスティックカレーを入れて香りを出し、1に加えて混ぜ合わせる。パセリのみじん切りも加え混ぜる。

3
春巻きの皮でまく。
春巻きの皮を半分に切り、2を適量のせて折りたたむように巻いて、巻き終わりを小麦粉のりでとじる。

4
焼く。
サラダ油をひいたフライパンで、3をこんがりと焼く。リーフ野菜に巻き、かけるスティックカレーをつけて頂く。

今回の素材
かけるスティックカレーイエロー

お弁当に絵もかける、かけるスティックカレー。そのままかけても、ご飯や野菜と混ぜても美味しく頂けます。子どものお弁当に、ランチにイエロー(甘口)ブラウン(中辛)2つの味をお楽しみください。

商品に関する情報


商品を購入する