もつ鍋風豚バラ鍋

時間:15分 カロリー: 243kcal

らくらくワンポイント
具材を盛り合わせて、温めたちゃんぽんスープを注ぎましょう。

材料(2人分)


  • 豚バラ肉…150g
  • キャベツ…小1/4個
  • にら…1/2束
  • にんにく…1片
  • 赤唐辛子…1本
  • ちゃんぽん麺…1玉
  • ちゃんぽんスープ…2袋
  • お湯…3〜4カップ

作り方


1
材料を切る。
豚バラは2〜3つに切り分ける。キャベツはざく切り、ニラは4㎝長さに切る。ニンニクは薄切りにする。

2
ちゃんぽんスープはお湯で溶く。
ちゃんぽんスープはあらかじめお湯で溶いておく。

3
鍋に材料を盛る。
鍋にほぐしたキャベツ、豚バラ、ニラ、にんにく、赤唐辛子を盛り合わせる。

4
3に2のスープを注いで、火にかける。
3の鍋にちゃんぽんスープを注いで火にかける。沸騰したらアクをとり、火を通しながらいただく。

今回の素材
ちゃんぽんスープ(粉末)

ちゃんぽんスープ(粉末)

粉末のちゃんぽんスープを溶いて、鍋やあん、スープにと様々なバリエーションが楽しめます。秋から冬に旬の白菜や大根との相性も抜群です。

商品に関する情報


商品を購入する