えびチャーハンのくるくる春巻き

時間:20分 カロリー: 293kcal

らくらくワンポイント

材料(2~3人分)


  • チャーハンの素えび味…1袋(1人前)
  • ご飯…250g
  • 卵…1個
  • サラダ油…大さじ1/2
  • 生春巻きの皮…6~8枚
  • レタス…2枚
  • パプリカ(赤・黄)…各適量
  • ケチャップ、マヨネーズ…各適量

作り方


1
チャーハンを作る。
フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を流し入れる。温めたご飯を加えてパラリとするまで炒める。チャーハンの素えびを加えて炒め合わせる。

2
生春巻きの具を切る。
レタスはせん切り、パプリカも細いせん切りにする。

3
生春巻きの皮で包む。
生春巻きの皮を水にくぐらせて(1)のチャーハンをのせ、(2)の野菜を並べて巻く。ケチャップ、マヨネーズをお好みでつけて食べる。

今回の素材
美味香楼(うまかろう)チャーハンの素えび味3袋入り

チャーハンの素えび味は、卵を加えるだけでおいしいチャーハンが作れるすぐれもの。野菜など他の素材を加えてにひと工夫すれば、さらにおいしさと栄養価がアップします。

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