きのこのガーリックパスタ
時間:15分 カロリー: 629kcal
- らくらくワンポイント
- 仕上げにガーリックチャーハンの素をふると、さらに風味がアップします。
材料(2人分)
- お好みのきのこ(ぶなしめじ・エリンギ・まいたけなど)…100g
- ベーコン…2枚
- 水菜…適量
- オリーブ油…適量
- 塩・こしょう…各少々
- スパゲティー…160g
- チャーハンの素ガーリック味…1袋(1人前)
- にんにくスライス…少々
- レモンの薄切り…適量
作り方
1
具を切る。
きのこは石づきをとって、ほぐす。エリンギは短冊に切る。ベーコンは2cm幅の短冊に切る。水菜は2~3cm幅に切る。
きのこは石づきをとって、ほぐす。エリンギは短冊に切る。ベーコンは2cm幅の短冊に切る。水菜は2~3cm幅に切る。

2
ガーリック風味のスパゲティーを作る。
スパゲティーは塩少々を加えて、熱湯でかためにゆでる。ゆで上がったら水気をきる。
スパゲティーは塩少々を加えて、熱湯でかためにゆでる。ゆで上がったら水気をきる。
3
スパゲティーは塩少々を加えて、熱湯でかためにゆでる。ゆで上がったら水気をきる。
フライパンにオリーブ油少々を入れ、火にかけてにんにくの薄切りとベーコンを炒める。火が通ったら、きのこを加えてさっと炒める。
フライパンにオリーブ油少々を入れ、火にかけてにんにくの薄切りとベーコンを炒める。火が通ったら、きのこを加えてさっと炒める。

4
ガーリックチャーハンの素で味付けをする。
(3)に(2)を加えて炒め合わせ、チャーハンの素ガーリック味で味付けをする。皿に盛って、水菜をのせ、レモンの薄切りを添え、お好みでチャーハンの素ガーリック味をふる。
(3)に(2)を加えて炒め合わせ、チャーハンの素ガーリック味で味付けをする。皿に盛って、水菜をのせ、レモンの薄切りを添え、お好みでチャーハンの素ガーリック味をふる。
