ヘルシーカツのぽん酢おろし

時間:20分 カロリー: 314kcal

らくらくワンポイント
蒸しやすく、食べやすい大きさにカットしましょう。

材料(4人分)


  • 木綿豆腐・・・1/3丁
  • はんぺん・・・1枚
  • パプリカ・・・大1/2個分
  • 白身魚・・・2切れ
  • エリンギ・・・2本
  • 小麦粉、とき卵、パン粉・・・適量
  • ゆず入りぽん酢・・・適量
  • 大根おろし・・・適量

作り方


1
材料をそろえる。
木綿豆腐は水分をきり、はんぺんは三角に切る。エリンギ、パプリカも食べやすい大きさに切る。

2
材料にパン粉を付ける。
それぞれの材料に小麦粉、とき卵、パン粉の順に衣をつけ、中温で揚げる。

3
大根おろしにぽん酢を加え、タレを作る。
大根おろしにぽん酢を加える。

4
揚げたてを(3)につけて、いただく。
揚げたてを(3)につけて、ヘルシーにいただく。

今回の素材
ゆず入りぽん酢

醸造酢をベースに本醸造醤油と柚子を加えた香味豊かなぽん酢です。酢には食欲増進・疲労回復などの効果があり、毎日の食卓に欠かせない調味料です。野菜・肉・魚などなんでもヘルシーに食べるには美味しいぽん酢がおすすめです

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