鶏南蛮の春おそば

時間:20分 カロリー: 486kcal

らくらくワンポイント
鶏肉とねぎは、さっと焼いてから加えましょう。

材料(2人分)


  • 鶏もも肉150g
  • 白ねぎ1/4本
  • 山菜ミックス…70g
     (または、お好みの山菜…適量)
  • 宮島つゆ昆布味…1カップ
  • 水…3カップ
  • そば…2束
  • 三つ葉…少々

作り方


1
材料を切る。
鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。ねぎは3cm長さに切る。山菜ミックスは水気をきっておく。

2
つゆに水を合わせる。
つゆに水3カップを加えて煮立てる。

3
鶏肉、ねぎはフライパンでさっと焼いて、つゆに入れる。
(1)の鶏肉、ねぎはフライパンでさっと焼いて、(2)に加える。山菜を加え、火を通す。

4
そばをゆでる。
そばをゆでて、流水でしっかりと洗って、水気を切る。

5
つゆをそばにかけ、具を盛り合わせる。
(3)のそばを丼に入れ、鶏肉、ねぎを盛り合わせ、ザク切りにした三つ葉を添える。

今回の素材
宮島つゆ(昆布味)360ml(濃縮2倍)

鶏肉とねぎは、さっと焼いてから加えましょう。

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