たらと白子の海鮮チゲ鍋

時間:15分 カロリー: 185kcal

らくらくワンポイント
たら、白子はあらかじめ、さっと熱湯で霜降りしましょう。

材料(4人分)


  • たら…400g
  • 白子…150g
  • 豆もやし…1袋
  • 白菜…3枚
  • ニラ…1束
  • 豆腐…1丁
  • キムチ鍋スープ旨辛仕立て720g…1袋

作り方


1
たらの下準備をする
たらは食べやすい大きさに切って、薄く塩をする。しばらく置いて、さっと霜降りする。白子は食べやすい大きさに切って、熱湯にくぐらせる。

2
野菜の下準備をする。
豆もやしはさっと洗って、根を切る白菜はひと口大に切り、ニラは4cm長さに切る。豆腐はひと口大に切っておく。

3
鍋にスープを注いで沸かす。
鍋にキムチ鍋スープ、たらを加えて火にかけ、沸騰したら3~4分煮る。 白子、(2)の野菜や豆腐を加えてさっと煮ていただく。

今回の素材
キムチ鍋スープ旨辛仕立て

自社製の醤油と味噌をベースに、コチジャンを使った風味豊かなキムチ鍋スープ。魚介、豚肉の鍋から、キムチ麺まで、身体の芯からぽかぽか温かくなる鍋スープです。

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