牛すじと大根の韓国風煮込み

時間:50分 カロリー: 123kcal

らくらくワンポイント
牛すじは、キムチ鍋スープで先に煮ます。

材料(4~5人分)


  • 牛すじ…200g~300g
  • キムチ鍋スープ旨辛仕立て720g…1袋
  • 大根…1/2本
  • こんにゃく…1丁
  • 青ねぎ…適量
  • お好みで白菜キムチ・ごま油…各適量

作り方


1
牛すじを下煮する
牛肉すじは熱湯に入れてさっとゆで、ザルにとって洗い、食べやすい大きさに切る。

2
大根、こんにゃくも下ゆでする。
大根は1cm厚さの半月切り、こんにゃくもひと口大に切る。

3
キムチ鍋スープとすじを入れて煮る
鍋にキムチ鍋スープ、牛すじを入れて火にかける。煮立ったら、アクをとってしばらく煮込む。

4
鍋に大根を加えて、やわらかくなるまで煮る。
(3)に大根とこんにゃくを加えて、大根がやわらかくなるまで煮る。全体に味がなじんだら、お好みで白菜キムチ、ごま油を加える。器に盛って、食べやすい長さに切った青ねぎを散らす。

今回の素材
キムチ鍋スープ旨辛仕立て

自社製の醤油と味噌をベースに、コチジャンを使った風味豊かなキムチ鍋スープ。魚介、豚肉の鍋から、キムチ麺まで、身体の芯からぽかぽか温かくなる鍋スープです。

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