豚バラの串焼き 塩だれ風味
時間:10分(漬け込み時間を含まず) カロリー: 320kcal
- らくらくワンポイント
- 豚肉は下味をつけてから、焼きましょう。
材料(2人分)
- 豚バラかたまり…250g
- 白ねぎ…1~2本
- 春キャベツ…3枚
- ブラックペッパー…適量
- 醤油屋の焼肉の塩だれ味衣さっぱりゆず…適量
- サラダ菜…少々
作り方
1
豚肉を切って、下味をつける。
豚肉は3mm程度の厚さに切って、焼肉の塩だれに漬け、下味をつける。
豚肉は3mm程度の厚さに切って、焼肉の塩だれに漬け、下味をつける。

2
野菜を切る。
白ネギは豚肉のサイズに合わせて切る。春キャベツはひと口大の角切りにする。
白ネギは豚肉のサイズに合わせて切る。春キャベツはひと口大の角切りにする。

3
材料を色どり良く串に刺す。
(1)の豚肉、(2)の野菜を交互に串に刺す。
(1)の豚肉、(2)の野菜を交互に串に刺す。

4
グリル、または、フライパンで焼く
グリル、または、フライパンで焼いて、仕上げに焼肉の塩だれをかけ、ブラックペッパーをふる。キャベツをたっぷりのせ、サラダ菜を盛り合わせる。
グリル、または、フライパンで焼いて、仕上げに焼肉の塩だれをかけ、ブラックペッパーをふる。キャベツをたっぷりのせ、サラダ菜を盛り合わせる。
今回の素材
醤油屋の焼肉のたれ味衣
さっぱりゆず
塩麹の風味と炒めた玉ねぎの甘味が効いたゆず風味の塩だれ。あっさりとしながら、コクもあり、サラダや焼きもの、和食にもおすすめのたれです。
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