鰆の香り味噌焼き
時間:15分 カロリー: 210kcal
- らくらくワンポイント
- あらかじめ鰆を下焼きして、味噌をのせましょう。
材料(2~3人分)
- 鰆…2切れ
- 香味味噌
- 九州仕込み減塩合わせ麹みそ・みりん…各大さじ1・1/2
- 生姜のみじんぎり…大さじ1
- 白ネギのみじんぎり…大さじ2
- かぶ・ブロッコリー…各適量
作り方
1
香り味噌を作る。
九州仕込み減塩合わせ麹みそにみりん、香味野菜を加えて混ぜ合わせる。
九州仕込み減塩合わせ麹みそにみりん、香味野菜を加えて混ぜ合わせる。

2
鰆は下焼きして、香り味噌をぬる。
鰆はグリルで表面を焼き、一旦引き出す。野菜をのせて、鰆と野菜に香り味噌をぬる。
鰆はグリルで表面を焼き、一旦引き出す。野菜をのせて、鰆と野菜に香り味噌をぬる。

3
鰆、野菜を入れて、グリルで焼く。
(2)をグリルで3~5分こんがりと焼き目をつけ、皿に盛る。
(2)をグリルで3~5分こんがりと焼き目をつけ、皿に盛る。
