豚肉と春野菜の炊き合わせ

時間:15分 カロリー: 256kcal

らくらくワンポイント
豚肉をさっと煮て、アクをとって野菜を加えましょう。

材料(2人分)


  • 豚しゃぶ肉…150g
  • 春にんじん…1/2本
  • 早生キャベツ…1/4個
  • しじみだしつゆ…大さじ4~5
  • 水…1・1/2
  • 煎りごま…小さじ1
  • 針生姜…適量

作り方


1
材料の下準備をする。
にんじんはピーラーで厚めに切る。早生キャベツはひと口大に切る。

2
煮汁を合わせて、豚肉からさっと煮る。
しじみだしつゆと水を加えて煮立たせ、豚肉を加えてさっと煮てアクを取る。

3
野菜を加え、さっと煮る
(2)に野菜を加えて、さっと火を通し、器に盛ってごまをふる。

今回の素材
しじみだしつゆ

しじみだしつゆは、ほんのり甘みのある上品な味わいで、魚介、野菜、お肉といろいろな素材に合う和風合わせ調味料です。

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