新ごぼうとささみのしじみ風味春パスタ

時間:20分 カロリー: 426kcal

らくらくワンポイント
具を炒めて、しじみだしつゆを注ぎましょう。

材料(2人分)


  • 新ごぼう…1本
  • 玉ねぎ…1/4個
  • 鶏ささみ大…1本
  • 塩・こしょう…各少々
  • にんにく…1/2片
  • 赤唐辛子…1本
  • オリーブ油…小さじ2
  • しじみだしつゆ・水…各大さじ3~4
  • パスタのゆで汁…適量
  • イタリアンパセリまたは、細めのねぎ…適量
  • ブラックペッパー…少々
  • 細めのパスタ…160g

作り方


1
材料を切る。
新ごぼうは長めのささがき、玉ねぎは薄切りにする。鶏ささみは細切りにして、塩、こしょうをする。にんにくは薄切りにする。

2
野菜、鶏ささみを炒める。
オリーブ油、(1)のにんにく、赤唐辛子を加えて火にかける。香りが出たら新ごぼう、鶏肉、玉ねぎを加えて香りよく炒める。

3
しじみだしつゆ、ゆで汁を加えて煮立てる。
(2)にしじみだしつゆ、パスタのゆで汁を加えてさっと煮立てる。

4
パスタをかためにゆでて加える。
(3)にかためにゆでたパスタを加え、味がなじんだら皿に盛る。ブラックペッパーをふり、イタリアンパセリを添える。

今回の素材
しじみだしつゆ

しじみだしつゆは、ほんのり甘みのある上品な味わいで、魚介、野菜、お肉といろいろな素材に合う和風合わせ調味料です。

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