鶏むねと夏野菜の塩だれソテー

時間:15分 カロリー: 225kcal

らくらくワンポイント
鶏肉は開いて、下味をつけて焼きましょう。

材料(2人分)


  • 鶏むね肉…1枚
  • 塩・こしょう…各少々
  • 玉ねぎ…1/4個
  • なす…1/2本
  • ピーマン…1個
  • トマト…1個
  • サラダ油…大さじ1
  • 醤油屋の焼肉の塩だれ味衣さっぱりゆず…大さじ2~3
  • グリーンリーフ…2枚
  • レモン汁…適量

作り方


1
鶏肉を切って、タレに漬け込む。野菜を切る。
鶏むね肉は少し開いて厚みをそろえ、焼肉の塩だれに漬け込む。野菜は、すべて、ひと口大に切りそろえておく。

2
鶏肉を焼く。
フライパンにサラダ油を熱し、(1)の鶏肉にこんがりと焼き目をつける。返して少し蒸し焼きにし、仕上げに「醤油屋の焼肉の塩だれ味衣さっぱりゆず」をかける。粗熱をとって、ひと口大に切る。

3
野菜を炒める。
トマト以外の野菜をサラダ油でさっと炒め、、塩、こしょうで味付けをする。

4
器に盛る。
(2)、(3)と輪切りにしたトマトを盛り合せてお好みで「醤油屋の焼肉の塩だれ味衣さっぱりゆず」をかけ、グリーンリーフを添える。

今回の素材
醤油屋の焼肉のたれ味衣
さっぱりゆず

「醤油屋の焼肉の塩だれ味衣さっぱりゆず」は、玉ねぎの風味とゆずの香り豊かなタレです。炒めものだけでなく、和え物やサラダなどあっさりと食べたい夏の料理におすすめです。

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