黒豚の中華風おこわ

時間:15分(炊飯時間を含まず) カロリー: 388kcal

らくらくワンポイント
もち米に、「贅沢炒飯の素」を加えてさっと炒めます。

材料(3~4人分)


  • 贅沢炒飯の素 かごしま黒豚角煮風…1袋
  • もち米…2カップ
  • 干しいたけ…4枚
  • ゆでたけのこ…小1本
  • あればぎんなん…8個
  • にんじん…1/4本
  • ごま油…大さじ1
  • 鶏がらスープ…1・1/2カップ
  • 酒大さじ…2~3
  • ゆでたいんげんの薄切り…適量

作り方


1
もち米を洗い、材料を切る。
もち米は洗ってザルに上げる。干ししいたけは、戻して角切り、ゆでたけのこも角切りにする。にんじんも少し小さめの角切りにする。

2
具材ともち米を炒める。
ごま油を熱し、(1)の野菜とぎんなんを加えて炒める。もち米を加えてさらに炒める。

3
「贅沢炒飯の素」を加える。
(2)に贅沢炒飯の素を加えて弱火で炒め合わせ、鶏がらスープ、酒を加えて、さっと混ぜ合わせる。

4
器に盛る。
炊飯器に(3)を入れ、普通に炊き上げる。炊き上がったら、器に盛りつけ、いんげんを散らす。

今回の素材
贅沢炒飯の素
かごしま黒豚の角煮風

「贅沢炒飯の素 かごしま黒豚角煮風」は、具がたっぷり入り、タレの味も本格的な炒飯の素です。手軽に野菜を足した炒飯や炒め物のベースなど、簡単に本格的な味が楽しめます。

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