五目精進煮

時間:25分 カロリー: 88kcal

らくらくワンポイント
野菜はかたいものから加えましょう。

材料(2~3人分)


  • にんじん…1/2本
  • かぼちゃ…1/8本
  • 干ししいたけ…4枚
  • 油揚げ…2枚
  • 宮島つゆ(昆布味)…1/4カップ
  • 水…2カップ
  • ゆでたいんげん…適量

作り方


1
野菜を切る。
にんじんは1.5cmの厚さのいちょう切り、かぼちゃは2cm角に切る。干ししいたけは戻して、いちょう切りにする。

2
油揚げの準備をする。
油揚げは熱湯をかけて油抜きをして、2cm角に切る。

3
宮島つゆ(昆布味)に水を加え煮汁を作る。
宮島つゆ(昆布味)に水を加えて火にかけ、(1)をかたいものから順に加え、(2)を加える。

4
野菜に火が通ったら、器に盛る。
野菜に火が通ったら、2cm長さに切ったいんげんを加え、器に盛り、針生姜をのせる。

今回の素材
宮島つゆ(昆布味)360ml
(濃縮2倍)

昆布の深い旨みとあっさりとした味わいが、野菜料理や麺料理など夏の料理を引き立てます。

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