鮭コーンとじゃがいも、ブロッコリーの簡単シチュー

時間:15分 カロリー: 203kcal

らくらくワンポイント
玉ねぎを炒めたところで、小麦粉を加えるとほどよいとろみがつきます。

材料(2~3人分)


  • まぜこみごはんの素 鮭コーン…1箱
  • 玉ねぎ…1/2個
  • じゃがいも…2個
  • ブロッコリー…1/4株
  • バター・小麦粉…各大さじ1
  • スープ…2カップ
  • 牛乳…1カップ
  • ブラックペッパーお好みで…少々

作り方


1
材料を切る。
玉ねぎはくし形、じゃがいもは2~4等分、ブロッコリーは小房に分けてかためにゆでる。

2
材料を炒めてまぜこみご飯の素を注ぐ。
鍋にバターを溶かし、玉ねぎを加えて炒める。しんなりしたら、小麦粉を加えてさっと炒め、スープと「まぜこみご飯の素 鮭コーン」を注ぎ、じゃがいもを加える。沸騰したらアクをとって、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。

3
牛乳を加えて仕上げる。
(2)に牛乳を加えて、塩、こしょうで味をととのえ、ブロッコリーを入れて温め、器に盛る。

今回の素材
まぜこみご飯の素 鮭コーン

「まぜこみご飯の素 鮭コーン」は、そのままドリアやシチューやグラタン、パスタなど、お好みの材料を加えて、いろいろなアレンジが楽しめます。

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