鶏肉と春野菜のささっとおろし煮
時間:20分 カロリー: 379kcal
- らくらくワンポイント
- 野菜を加えたら、さっと煮て大根おろしを加えましょう。
材料(2人分)
- 鶏もも肉・・・1/2枚
- 小麦粉・・・少々
- 春玉ねぎ・・・1/2個
- にんじん・・・50g
- なす・・・1/2本
- 三つ葉・・・少々
- サラダ油・・・小さじ1
- 大根おろし・・・1カップ
- A
- 焼きあごつゆ・・・1/4カップ
- 水・・・1カップ
- 生姜汁・・・少々
※つゆの味加減はお好みで調整してください。
作り方
1
お肉の下準備をする。
鶏肉は一口大のそぎ切りにし、小麦粉を薄くまぶす。
鶏肉は一口大のそぎ切りにし、小麦粉を薄くまぶす。

2
野菜の下準備をする。
玉ねぎは繊維に直角に1.5㎝厚さに切り、にんじんは広めの短冊に切る。なすは輪切り、三つ葉はざく切りにする。
玉ねぎは繊維に直角に1.5㎝厚さに切り、にんじんは広めの短冊に切る。なすは輪切り、三つ葉はざく切りにする。
3
フライパンで焼く。
フライパンにサラダ油を熱し、1を並べて片面こんがりと焼く。返して、野菜を加え、軽く火を通す。
フライパンにサラダ油を熱し、1を並べて片面こんがりと焼く。返して、野菜を加え、軽く火を通す。

4
鍋に移し、仕上げる。
鍋にAを合わせて煮立て、3を加えてさっと煮て、おろしを加え軽く火を通す。器に盛って、三つ葉を散らす。
鍋にAを合わせて煮立て、3を加えてさっと煮て、おろしを加え軽く火を通す。器に盛って、三つ葉を散らす。

今回の素材
焼きあごつゆ糖質70%オフ
風味そのまま、糖質を抑えたさっぱり味の焼きあごつゆは、野菜やお肉、お魚料理に幅広く活用できますおすすめは、野菜たっぷりのさっと煮や焼き浸し。春の味を焼きあごつゆでお楽しみください。
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