やわらかイカの焼き浸し 生姜風味
時間:15分 カロリー: 110kcal
- らくらくワンポイント
- 素材を炒めたら、温かいうちにつゆに漬け込みましょう。
材料(2人分)
- イカ(新鮮なもの)・・・1杯
- スナップエンドウ・・・6本
- パプリカ赤・・・1/4個
- 玉ねぎ・・・1/4個
- 生姜・・・1かけ
- 焼きあごつゆ糖質70%オフ・・・1/4カップ
- 水・・・1カップ
- 輪切り唐辛子、オリーブ油・・・各少々
作り方
1
下準備をする。
イカの胴は輪切り、足は2〜3等分に切る。スナップエンドウは筋をとる。パプリカは短冊、玉ねぎはくし形切り、生姜はせん切りにして、水にさらす。
イカの胴は輪切り、足は2〜3等分に切る。スナップエンドウは筋をとる。パプリカは短冊、玉ねぎはくし形切り、生姜はせん切りにして、水にさらす。

2
焼きあごつゆを薄める。
焼きあごつゆ、輪切り唐辛子をボウルに入れて、水1カップでのばす。
焼きあごつゆ、輪切り唐辛子をボウルに入れて、水1カップでのばす。

3
材料を炒める。
フライパンにオリーブ油を入れ、1を加えてさっと火を通す。熱いうちに2に浸し、生姜を加えて味をなじませる。皿に盛り付ける。
フライパンにオリーブ油を入れ、1を加えてさっと火を通す。熱いうちに2に浸し、生姜を加えて味をなじませる。皿に盛り付ける。

今回の素材
焼きあごつゆ糖質70%オフ
風味そのまま、糖質を抑えたさっぱり味の焼きあごつゆは、野菜やお肉、お魚料理に幅広く活用できますおすすめは、野菜たっぷりのさっと煮や焼き浸し。春の味を焼きあごつゆでお楽しみください。
商品に関する情報
商品を購入する