かけるスティックカレーのじゃがカレー春巻き
時間:20分 カロリー: 232kcal
- らくらくワンポイント
- 春巻きをフライパンで焼くときに、巻き終わりを下にして焼きます。
材料(4人分)
- かけるスティックカレー・・・3本
- じゃがいも・・・2個
- 合挽きミンチ・・・80g
- 玉ねぎ・・・1/4個
- パセリのみじん切り・・・少々
- 春巻きの皮・・・5枚
- 小麦粉のり(小麦粉・水・・・各小さじ2)
- サラダ油・・・適量
- リーフ野菜、(付ける用の)かけるスティックカレー・・・各適量
作り方
1
じゃがいもの下ごしらえをする。
じゃがいもはレンジにかけてやわらかくつぶす。
じゃがいもはレンジにかけてやわらかくつぶす。
2
具材を作る。
合挽きミンチと玉ねぎをサラダ油で炒め、かけるスティックカレーを入れて香りを出し、1に加えて混ぜ合わせる。パセリのみじん切りも加え混ぜる。
合挽きミンチと玉ねぎをサラダ油で炒め、かけるスティックカレーを入れて香りを出し、1に加えて混ぜ合わせる。パセリのみじん切りも加え混ぜる。

3
春巻きの皮でまく。
春巻きの皮を半分に切り、2を適量のせて折りたたむように巻いて、巻き終わりを小麦粉のりでとじる。
春巻きの皮を半分に切り、2を適量のせて折りたたむように巻いて、巻き終わりを小麦粉のりでとじる。

4
焼く。
サラダ油をひいたフライパンで、3をこんがりと焼く。リーフ野菜に巻き、かけるスティックカレーをつけて頂く。
サラダ油をひいたフライパンで、3をこんがりと焼く。リーフ野菜に巻き、かけるスティックカレーをつけて頂く。

今回の素材
かけるスティックカレーイエロー
お弁当に絵もかける、かけるスティックカレー。そのままかけても、ご飯や野菜と混ぜても美味しく頂けます。子どものお弁当に、ランチにイエロー(甘口)ブラウン(中辛)2つの味をお楽しみください。
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