とくつゆのシーフードあんかけ麺

時間:20分 カロリー: 932kcal

らくらくワンポイント
ちゃんぽん麺を焼くことで、香ばしくなり、つゆとのなじみも良くなります。

材料(2人分)


  • 細切れ肉…50g
  • シーフードミックス…100g
  • 玉ねぎ…1/2個
  • 赤ピーマン…1個
  • キャベツ…2枚
  • 粒コーン…大さじ2
  • とくつゆ…1/2カップ
  • 水…1カップ
  • ちゃんぽん麺…2袋
  • サラダ油…大さじ1

作り方


1
野菜を切る。
玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りにする。キャベツはざく切り、ニラは3センチ長さに切る。

2
麺に焼きめをつける。
ちゃんぽん麺は、フライパンで両面焼きめをつけて、皿にのせる。

3
具材を炒める。
2のフライパンにサラダ油を足して、1の豚肉、シーフードミックスを入れて炒め、野菜を加えて炒め合わせる。

4
野菜にとろみをつける。
3にとくつゆと水を注ぎ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、2にかける。

今回の素材
醤油屋のとくつゆ

醤油屋のとくつゆ

だし醤油のようにかけても、料理のつゆとしてもお使い頂ける、とくつゆ。夏休みには、とくつゆで色々なアレンジ料理に親子でチャレンジしてみてください。

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