ソバメシの博多焼きラーメン風味

時間:20分 カロリー: 501kcal

らくらくワンポイント
焼きラーメンソースを加えて、さっと炒めて香りを出しましょう。

材料(2~3人分)


  • 焼きそば…1袋
  • ご飯…300g
  • キャベツ…2枚
  • 豚バラ肉…100g
  • 人参…1/4本
  • 青ネギ…5本
  • サラダ油…大さじ1
  • 博多焼きラーメンソース…1袋
  • トッピング
  • 鰹節、青海苔…各適量

作り方


1
具材を切る。
キャベツは2㎝角、人参は2㎝長さの短冊状に切り、豚肉は2㎝幅に切る。青ネギは小口から2㎝幅に切っておく。

2
焼きそばとご飯の下準備をする。
焼きそばはレンジで温めて2㎝くらいの長さになるよう切り分け、ご飯は温めておく。

3
具材を炒める。
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、人参、玉ねぎを加えて炒める。

4
博多焼きラーメンソースを加えて炒める。
3にキャベツと焼きそば、ご飯を加えてさっと炒め、仕上げに博多焼きラーメンソースを加えて、香りが出るまで炒め合わせ、青ネギをふる。

5
盛り付ける。
4を皿に盛り、お好みで鰹節、青海苔をかける。
※味付けを濃いめにしたい場合は、博多焼きラーメンソースの量を増やしてお使いください。

今回の素材
博多焼きラーメンソース

博多の屋台で作られる焼きラーメンの味を楽しめる博多焼きラーメンソース。薄めてお使い頂き、麺に汁気が残った状態で出来上がりです。ご飯を使った場合や、野菜の汁気が出る時にはそのままでもお使い頂ける便利なソースです。

商品に関する情報


商品を購入する