豚こまと野菜の博多ラーメンソース炒め
時間:20分 カロリー: 283kcal
- らくらくワンポイント
- 博多焼きラーメンソースを加え炒め、汁気が残った状態で火を止めましょう。
材料(3~4人分)
- 豚こまぎれ肉…250g
- 玉ねぎ…1個
- ピーマン…2個
- 赤ピーマン…1個
- 博多焼きラーメンソース…2袋
- にら…1/2束
- もやし(根を切ったもの)…1袋
- サラダ油…大さじ1
作り方
1
具材の下準備をする。
豚肉の長いものは食べやすく切る。玉ねぎは細切り、ピーマン、赤ピーマンはそれぞれ細切り、にらは4センチ長さに切る。
豚肉の長いものは食べやすく切る。玉ねぎは細切り、ピーマン、赤ピーマンはそれぞれ細切り、にらは4センチ長さに切る。

2
具材を炒める。
サラダ油を熱して、豚肉を炒め、色が変わったら、玉ねぎ、ピーマンを加えて炒める。
サラダ油を熱して、豚肉を炒め、色が変わったら、玉ねぎ、ピーマンを加えて炒める。

3
博多焼きラーメンソースを入れて炒める。
博多焼きラーメンソースを加えて炒め合わせ、にら、水気を切ったもやしを加え、汁気が少し残った状態で出来上がり。
博多焼きラーメンソースを加えて炒め合わせ、にら、水気を切ったもやしを加え、汁気が少し残った状態で出来上がり。

今回の素材
博多焼きラーメンソース
博多の屋台で作られる焼きラーメンの味を楽しめる博多焼きラーメンソース。うすめてお使いいただき、麺に汁気が残った状態で出来上がりです。ご飯を使った場合や、野菜の汁気が出る時にはそのままでもお使い頂ける便利なソースです。
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