豚バラの麻辣鍋

時間:15分 カロリー: 338kcal

らくらくワンポイント
ニラは仕上げに加えます。

材料(4人分)


  • 豚バラ薄切り…250g
  • 木綿豆腐…1丁
  • 白ネギ…2本
  • 白菜…4枚
  • ニラ…1束
  • 糀鍋スープ麻辣…1袋

作り方


1
具材の下準備をする。
豚肉は4等分に切り、豆腐は一口大に切る。

2
野菜を切る。
白ネギは斜め薄切り、白菜は根と葉を分けて、一口大に切る。ニラは4センチ長さに切っておく。

3
具材に火を通す。
鍋に糀鍋スープ麻辣を入れて火にかけ、1の豚肉、ニラ以外の野菜は固いものから順に加える。全体に火が通ったら、ニラを加え、取り分けていただく。

今回の素材
糀鍋スープ麻辣

火鍋でもおなじみのラー油の入った赤いスープをアレンジしたものなので、中華麺や春雨などとの相性も良く、バリエーションも広がります。地元佐賀のお米を使った糀の旨味たっぷりの辛味鍋スープです。

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