ミネストローネでひんやりつけ麺

時間:10分 カロリー: 398kcal

らくらくワンポイント
細めのうどんを使うことで、ミネストローネの旨味が麺によく絡みます。

材料(2人分)


  • 三つの豆と根菜のミネストローネ…2袋
  • オクラ…5本
  • バジル…1枝
  • オリーブ油…少々
  • お好みで塩・こしょう…各少々
  • 細めのうどん(乾麺)…180g
  • お好みでタバスコ、イタリアンパセリ…各適量

作り方


1
オクラを茹でて、バジルをちぎる。
オクラは小口切りにして、レンジまたはお湯でさっと加熱し、小口切りにする。バジルの葉はちぎっておく。

2
三つの豆と根菜のミネストローネに、オクラを加える。
三つの豆と根菜のミネストローネにオクラとオリーブ油、お好みで塩、こしょう、を加える。

3
うどんを茹でて、冷水でしめる。
うどんは茹でて、冷水でしっかりと洗い、氷水で冷やして器に盛る。

4
うどんとミネストローネをそれぞれ器に盛る。
2を器に盛り、お好みでタバスコの香りをつけてちぎったイタリアンパセリを添え、3の冷やしたうどんをつけていただく。

今回の素材
三つの豆と根菜のミネストローネ

三つの豆と根菜のミネストローネ

ヴィーガンの基準を満たしたカレーソース。三つの豆と根菜を使っているので具だくさんです。ランチに、夕ご飯にと手軽にお使いいただけます。

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