鶏団子とレタスの生姜風味鍋

時間:20分 カロリー: 208kcal

らくらくワンポイント
スープは沸騰させて、丸めた鶏団子を加えましょう。

材料(3~4人分)


  • 鶏団子
  • 鶏ミンチ・むきエビ…各150g
  • 白ねぎ…1/2本
  • おろし生姜…小さじ1
  • 酒・醤油・片栗粉…各大さじ1
  • レタス…1/2個
  • きくらげ(乾燥)…2枚
  • 春雨…40g
  • 岩下の新生姜寄せ鍋スープ焼きあご仕立て…1袋
  • カボスまたはレモン…適量

作り方


1
鶏団子を作る。
海老を叩いて鶏ミンチと混ぜ合わせる。えびは粘りが出るまで叩いて、鶏団子の材料と混ぜ合わせる。

2
具材を準備する。
レタスはざく切り、きくらげは戻してひと口大にちぎる。春雨は熱湯で1〜2分ゆでておく。

3
岩下の新生姜寄せ鍋スープ焼きあご仕立てを沸かして鶏団子を加える。
岩下の新生姜寄せ鍋スープ焼きあご仕立てを沸騰させ、鶏団子を加えて火を通す。

4
鶏団子に火が通ったら、他の材料を加える。
鶏団子に火が通ったら、レタス、春雨、キクラゲを加えて煮ながらいただく。

今回の素材
岩下の新生姜寄せ鍋スープ焼きあご仕立て

岩下の新生姜寄せ鍋スープ焼きあご仕立て

焼きあご仕立てなので、旨味や甘みがあり、さっぱりとした具材でも美味しくいただけます。煮物のだしやスープなどにもご活用ください。

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