鶏ももとレンコンのあっさり生姜風味煮

時間:40分 カロリー: 223kcal

らくらくワンポイント
鶏肉をこんがりと炒めて、野菜を加えます。

材料(4人分)


  • 鶏もも肉…1枚
  • レンコン…200g
  • 人参…1/2本
  • サラダ油…大さじ1
  • 岩下の新生姜寄せ鍋スープ焼きあご仕立て…1袋
  • 酒…大さじ1
  • 三つ葉…少々

作り方


1
材料を切る。
鶏肉はひと口大に切る。レンコン、人参はそれぞれ乱切りにする。レンコンは水に浸しておく。

2
鶏肉にフライパンで焼き目をつける。
鍋にサラダ油を入れて鶏肉に焼き目をつける。余分な油をキッチンペーパーで拭いて、れんこん、人参を加えて炒める。

3
岩下の新生姜寄せ鍋スープ焼きあご仕立てを注ぐ。
2に酒と岩下の新生姜鍋寄せ鍋スープ焼きあご仕立てを加えて煮立て、火を弱めて20分煮込む。

4
器に盛る。
3を器に盛って、ざく切りにした三つ葉をのせる。

今回の素材
岩下の新生姜寄せ鍋スープ焼きあご仕立て600g

岩下の新生姜寄せ鍋スープ焼きあご仕立て

焼きあご仕立てなので、旨味や甘みがあり、さっぱりとした具材でも美味しくいただけます。煮物のだしやスープなどにもご活用ください。

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