キャベツと豚肉のお手軽丼 焼きラーメンソース風味

時間:10分 カロリー: 557kcal

らくらくワンポイント
炒めたお肉に博多焼きラーメンソースの味をしっかりからめましょう。

材料(3人分)


  • ご飯…丼3杯分
  • 豚薄切り肉…200g
  • 玉ねぎ…1/2個
  • にんじん…1/4本
  • キャベツ…1/4個
  • 博多焼きラーメンソース…1袋
  • サラダ油…小さじ2
  • ブラックペッパー…適量

作り方


1
野菜を切る
豚肉はひと口大に切る。玉ねぎは薄めのくし形、キャベツはひと口大のざく切りにする。

2
野菜は先に炒めて取り出す
フライパンにサラダ油を熱して、玉ねぎとにんじん、キャベツを炒めて取り出す。

3
豚肉を炒めて博多焼きラーメンソースを注ぐ
2のフライパンにサラダ油を足して、豚肉を加え、こんがりと焼き色がついたら博多焼きラーメンソースを注ぐ。

4
炒めた具を合わせてさっと炒める
3に2を戻し、さっと炒め合わせる。

5
ご飯に汁ごと炒めた具をのせる
丼にご飯を盛り、4をのせて、焼き汁をかけて、ブラックペッパーをふる。

今回の素材
博多焼きラーメンソース

博多の屋台の定番、焼きラーメン用のソース。汁気がたっぷりの豚骨風味のソースです。味がしっかりとしているので、炒め物や丼にもおすすめです。

商品に関する情報


商品を購入する