牛肉とブロッコリーの焼きラーメンソース炒め

時間:15分 カロリー: 222kcal

らくらくワンポイント
野菜の汁気をとばすように炒め合わせるのがコツです。

材料(2~3人分)


  • ブロッコリー…1/2株
  • 牛モモ薄切り肉…180g
  • A
  • 酒・片栗粉…各小さじ1〜2
  • サラダ油…少々
  • パプリカ(赤)…1/2個
  • にんにくの薄切り…1片分
  • ごま油…小さじ2

作り方


1
牛肉は下味をつける
ブロッコリーは小房に分け、パプリカは細めの乱切りにする。牛肉はひと口大に切り分けてボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。

2
牛肉を炒めて、野菜を炒める。
フライパンにごま油を熱し、1の牛肉とにんにくを加えて色が変わるまでほぐしながら炒める。ブロッコリー、パプリカを加えて炒め合わせる。

3
博多焼きラーメンソースを加えて炒め合わせる
2に博多焼きラーメンソースを加えて、さらに炒め合わせる。

4
汁気を飛ばしながら炒め合わせる。
3の汁けを飛ばすように炒めて、器に盛る。

今回の素材
博多焼きラーメンソース

博多の屋台の定番、焼きラーメン用のソース。汁気がたっぷりの豚骨風味のソースです。味がしっかりとしているので、炒め物や丼にもおすすめです。

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