ホームわたしの醤油>フライパンひとつ 和風パスタ  

フライパンひとつ 和風パスタ  

材料(2人分)


  • にんにく(薄切り)…1片
  • 輪切り赤唐辛子…少々
  • オリーブオイル…大さじ2
  • ベーコン(5㎜幅)…2枚
  • しめじ(石づきを取る)…30g
  • ブロッコリー(小房に分ける)…40g
  • 水…500㎖
  • わたしの醤油…大さじ1
  • 白ごま…大さじ1
  • スパゲッティ…160g

作り方


1
フライパンににんにく・輪切り唐辛子・オリーブオイルを入れて、弱火で香りが出るまで炒める。

2
香りが出たら、中火にし、ベーコンとしめじを加え、炒める。

3
②に水500㎖・わたしの醤油・白だし・半分に折ったスパゲッティを加え、混ぜて蓋をする。

4
表示時間の4分前になったら、ブロッコリーを加え、水分が無くなるまで、混ぜながら火を通す。

5
お皿に取り分ける。