ホームわたしの醤油>旨みとコクのきのこのガーリックマリネ

旨みとコクのきのこのガーリックマリネ

材料(4人分)


  • にんにく(薄切り)…1片
  • 輪切り赤唐辛子…少々
  • オリーブオイル…大さじ2
  • ベーコン(5㎜幅)…4枚
  • しめじ(石づきを取る)…1株
  • エリンギ(石づきを取る)…2本
  • えのき(石づきを取る)…1袋
  • 白ワインビネガーか醸造酢…大さじ2
  • わたしの醤油…大さじ1
  • 刻みパセリ…5g

作り方


1
フライパンににんにく・輪切り唐辛子・オリーブオイルを入れて、弱火で香りが出るまで炒める。

2
香りが出たら、中火にしてベーコンをこんがり炒める。

3
きのこをほぐしながら全て加えて炒める。(エリンギは手で裂いて入れる。)

4
しんなりしたら、火を止めて、わたしの醤油・白ワインビネガーを加え混ぜ合わせる。

5
パセリを加え、混ぜ合わせる。