レンジで時短!鮭のレンジ蒸し
材料(1人分)
- 生鮭(薄切り)…1切れ
 - 塩・こしょう…少々
 - オリーブオイル…大さじ1
 - しめじ(石づきを取る)…30g
 - 玉ねぎ(薄切り)…1/6個
 - 白ワイン…大さじ1
 - わたしの醤油…大さじ1
 - バター…10g
 - 青ねぎ(小口切り)…少々
 
作り方
1
生鮭は水気を拭きとり、塩・こしょうをしておく。
2
オーブンシートを三角に折り広げ、中心にしめじと玉ねぎを広げる。
3
オリーブオイルを振りかけ、①をのせて、白ワインをふりかける。
4
キャンディー状に包み、600wの電子レンジで4分加熱する。
5
真ん中から広げ、わたしの醤油と青ねぎをかけて、バターをのせる。