ホーム>青獅子たれ醤油味>漬け込んで焼くだけ!手羽先と野菜のオーブン焼き
漬け込んで焼くだけ!手羽先と野菜のオーブン焼き

材料(2人前)
- 手羽先…350g
- 青獅子たれ醤油味(漬け込み用)…大さじ3
- じゃがいも…2個(350g)
- かぼちゃ…100g
- ミニトマト…6個
- パプリカ…1個(70g)
- ブロッコリー…1/4株(80g)
- 青獅子たれ醤油味(かける用)…大さじ1
- 黒胡椒…適量
作り方
1
野菜は大きさを揃えて1口大に切る。
2
手羽先と青獅子たれ醤油味をポリ袋に入れて混ぜ合わせ、30分程、漬けておく。
3
天板にオーブンシートを敷き、野菜とお肉を並べ、200~250℃のオーブンで25~30分焼く。