ホーム赤獅子たれ味噌味>魚料理にも!さばのピリ辛煮付け

魚料理にも!さばのピリ辛煮付け

材料(2人前)


  • さば(切り身)…2切れ(160g)
  • 塩…少々
  • 水…100ml
  • 赤獅子たれ味噌味…大さじ2
  • 白髪ねぎ…適量
  • ししとう…4本

作り方


1
さばは塩を振り、10分置く。

2
小さめのフライパンに水と赤獅子たれ味噌味を混ぜ合わせ、中火にかける。

3
①の水分をペーパーでふき取り、②に並べ、落とし蓋をする。

4
沸騰したら弱火にし、10分程煮る。

5
落とし蓋を取り、とろみが出るまでさらに煮る。

6
器に⑤を盛り付け、白髪ねぎとししとうを添える。

このレシピに使用した商品

赤獅子たれ味噌味

青獅子たれ醬油味レシピ