ホーム青獅子たれ醤油味>辛さがアクセント!きんぴらごぼう

辛さがアクセント!きんぴらごぼう

材料(2人前)


  • ごぼう(千切り)…50g
  • 人参(千切り)…50g
  • れんこん(半月薄切り)…50g
  • ごま油…小さじ1
  • 青獅子たれ醤油味…大さじ1と1/2
  • みりん…大さじ1
  • 白ごま…小さじ1

作り方


1
ごぼうとれんこんは水にさらしてアクを抜く。

2
フライパンにごま油を熱し、ごぼう・人参・れんこんを炒める。

3
全体に火が通ったら、青獅子たれ醤油味とみりんを加えて炒め合わせる。

4
器に盛り、白ごまをふる。

このレシピに使用した商品

青獅子たれ醤油味

赤獅子たれ味噌味レシピ