ホーム青獅子たれ醤油味>クセになる美味しさ!海鮮焼き

クセになる美味しさ!海鮮焼き

材料(2人前)


  • いか(冷凍)…100g
  • えび…100g
  • ブロッコリー(塩茹で)…50g
  • バター…10g
  • 青獅子たれ醤油味…大さじ2

作り方


1
えびは背ワタを取り、殻をむく。イカは解凍し、皮目側に格子状の切り込みを入れ、1口大に切り、酒で洗って水気を取っておく。

2
フライパンを中火にし、バターを熱し、①を焼く。

3
火を強めて、ブロッコリーと青獅子たれ醤油味を加え、水分が飛ぶまで焼く。

このレシピに使用した商品

青獅子たれ醤油味

赤獅子たれ味噌味レシピ