ホーム赤獅子たれ味噌味>ごはんが進む!豚ロースの漬け焼き

ごはんが進む!豚ロースの漬け焼き

材料(2人前)


  • 豚ロース肉(とんかつ用)…2枚(240g)
  • 赤獅子たれ味噌味…大さじ3
  • 酒…大さじ2
  • サラダ油…大さじ1
  • キャベツ(千切り)…適量
  • ミニトマト…適量
  • ブロッコリー…適量

作り方


1
豚ロース肉は筋を切り、酒をふっておく。

2
バットに豚ロース肉と赤獅子たれ味噌味を入れてもみ込み、1時間ほど漬けて、下味をつける。

3
フライパンにサラダ油を熱し、②を焼く。

4
器に焼いた豚ロース肉を盛り、キャベツ、ミニトマト、茹でたブロッコリーを添える。

このレシピに使用した商品

赤獅子たれ味噌味

青獅子たれ醬油味レシピ