ホーム赤獅子たれ味噌味>甘辛だれが決め手!やみつきハニーヤンニョムチキン

甘辛だれが決め手!やみつきハニーヤンニョムチキン

材料(2~3人前)


  • 鶏もも肉…400g
  • 酒…大さじ1
  • 塩…少々
  • 片栗粉…大さじ3
  • サラダ油(揚げ用)…適量
  • A
  • 赤獅子たれ味噌味…大さじ3
  • ケチャップ…大さじ2
  • はちみつ…大さじ3
  • 白ごま…小さじ1
  • リーフレタス…1枚

作り方


1
鶏もも肉は筋切りし、一口大に切る。

2
①に酒と塩を加え揉みこみ、片栗粉をまぶす。

3
180度に熱した油で②を揚げる。

4
ボウルにAの材料を混ぜ合わせる。

5
油を切った③を④に入れて混ぜ合わせる。

6
器にリーフレタスと⑤を盛り付ける。

このレシピに使用した商品

赤獅子たれ味噌味

青獅子たれ醬油味レシピ