ホーム>赤獅子たれ味噌味>甘辛だれが決め手!やみつきハニーヤンニョムチキン
甘辛だれが決め手!やみつきハニーヤンニョムチキン

材料(2~3人前)
- 鶏もも肉…400g
- 酒…大さじ1
- 塩…少々
- 片栗粉…大さじ3
- サラダ油(揚げ用)…適量
- A
- 赤獅子たれ味噌味…大さじ3
- ケチャップ…大さじ2
- はちみつ…大さじ3
- 白ごま…小さじ1
- リーフレタス…1枚
作り方
1
鶏もも肉は筋切りし、一口大に切る。
2
①に酒と塩を加え揉みこみ、片栗粉をまぶす。
3
180度に熱した油で②を揚げる。
4
ボウルにAの材料を混ぜ合わせる。
5
油を切った③を④に入れて混ぜ合わせる。
6
器にリーフレタスと⑤を盛り付ける。