ホーム青獅子たれ醤油味>韓国風おかず!すぐにできる!野菜の豚巻き

すぐにできる!野菜の豚巻き

材料(2人前)


  • 豚バラ薄切り肉…150g
  • いんげん(塩茹で)…8本(40g)
  • 人参(千切り)…50g
  • 青獅子たれ醤油味…大さじ2
  • リーフレタス…1枚
  • ミニトマト…2個

作り方


1
豚バラ薄切り肉をまな板に広げ、端にいんげんと人参を並べ、しっかりと斜めに巻きつける。

2
フライパンを熱し、①の巻き終わりを下にして、転がしながら焼く。

3
全体に火が通ったら、青獅子たれ醤油味を加え、 転がしながら、焼き絡める。

4
③を食べやすい長さに切り、リーフレタスを敷いた器に盛り付けて、ミニトマトを添える。

※お好みで仕上げに「青獅子たれ醤油味」を少しかけると、さらにコクと辛みが増して美味しくいただけます。

このレシピに使用した商品

青獅子たれ醤油味

赤獅子たれ味噌味レシピ