ホーム>青獅子たれ醤油味>韓国風おかず!すぐにできる!野菜の豚巻き
すぐにできる!野菜の豚巻き

材料(2人前)
- 豚バラ薄切り肉…150g
- いんげん(塩茹で)…8本(40g)
- 人参(千切り)…50g
- 青獅子たれ醤油味…大さじ2
- リーフレタス…1枚
- ミニトマト…2個
作り方
1
豚バラ薄切り肉をまな板に広げ、端にいんげんと人参を並べ、しっかりと斜めに巻きつける。
2
フライパンを熱し、①の巻き終わりを下にして、転がしながら焼く。
3
全体に火が通ったら、青獅子たれ醤油味を加え、 転がしながら、焼き絡める。
4
③を食べやすい長さに切り、リーフレタスを敷いた器に盛り付けて、ミニトマトを添える。
※お好みで仕上げに「青獅子たれ醤油味」を少しかけると、さらにコクと辛みが増して美味しくいただけます。