博多の人気店 入船食堂監修
「油そばの素・つけ麺スープ」を2022年3月1日に新発売


2022年2月24日

 宮島醤油株式会社(本社:佐賀県唐津市、代表取締役社長:宮島清一)は、「入船食堂監修 油そばの素」と「入船食堂監修 つけ麺スープ」の2品を2022年3月1日に発売します。

入船食堂監修 油そばの素

入船食堂監修 つけ麺スープ

 今回、福岡市博多区住吉にある「入船食堂」監修のもと、何度も試作を繰り返し、店主と共に同店で人気の油そばとつけ麺の味を再現しました。

油そばは、にんにくのパンチが強く、鶏油が癖になる味です。また、つけ麺は、豚骨醤油ベースに鶏油を組み合わせ、麺にスープが絡む濃厚な味です。有名店の味を、ご家庭で気軽に楽しむことができます。

「入船食堂監修 油そばの素」の特徴

  1. 入船食堂で人気の油そばの味を再現しました。
  2. 鶏油ベースのたれににんにくを加えた、ガツンとパンチのある味わいです。
  3. パスタ麺とからめてもお楽しみいただけます。

商品概要

商品名 入船食堂監修 油そばの素
内容量 30.4g×2袋
賞味期間 10ヶ月
希望小売価格 270円(税込)
発売日 2022年3月1日
発売地区 全国

「入船食堂監修 油そばの素」調理例

「入船食堂監修 つけ麺スープ」の特徴

  1. 入船食堂で人気のつけ麺スープを再現しました。
  2. 鶏油ベースにポークエキスを加えた、濃厚な豚骨醤油スープです。
  3. うどんやお好みの麺でもお楽しみいただけます。

商品概要

商品名 入船食堂監修 つけ麺スープ
内容量 35g×2袋
賞味期間 10ヶ月
希望小売価格 270円(税込)
発売日 2022年3月1日
発売地区 全国

「入船食堂監修 つけ麺スープ」調理例